Надежная защита от угона

С каждым годом на наших дорогах можно увидеть большее количество автомобилей. Более того, растет число граждан, которые занимаются угоном машин. Собственно поэтому разновидность противоугонных систем без конца увеличивается. Чтобы надежно охранять автотранспортное средство от взломщиков, разработано большое количество, как сигнализаций, так и блокировочных систем. Каждая из них «обещает» не давать злоумышленникам ни единого шанса, а ваш автомобиль как следует охранять.

Насколько же эффективны противоугонные системы? Как осуществить выбор хорошей автомобильной сигнализации?

Как известно, есть несколько типов систем, которые по своему назначению обеспечивают надежную защиту вашего автомобиля. Существуют различные сигнализации, охранно-поисковые, а также механические охранные системы. Всякий механизм имеет свое предназначение и работает по определенному принципу. С помощью сигнализации происходит звуковое оповещение и немедленная блокировка дверей автомобиля. Поэтому, если угонщику удалось «обмануть» сигнализацию и каким-то образом открыть двери, то свой автомобиль вы сможете увидеть разве что в сводках криминальных событий. Следовательно, чтобы обеспечить надежную защиту машины, потребуется собрать большой охранный комплекс. Он должен состоять из нескольких механизмов, которые будут друг от друга независимы. Разумеется, это будет стоить некоторых финансовых вложений, но результат непременно оправдает ваши ожидания. Тем более, что лишиться авто будет значительно дороже.

Таким образом, как же все-таки лучше обезопасить себя от кражи «железного друга»?

Правильнее сказать, как же создать тот самый охранный комплекс? На начальном этапе предлагаем рассчитать так называемые линии защиты. Для этого на определенное время представьте себя в роли автоугонщика. Первой проблемой, с которой предстоит столкнуться угонщикам, является сигнализация. При самых незначительных прикосновениях она сработает и «во весь голос объявит» о противозаконных намерениях преступников. Следует заметить, что криминальный мир тоже не стоит на месте и развивается. На сегодняшний день разработано множество различных способов, чтобы «обмануть» автомобильную сигнализацию. Находчивые угонщики научились улавливать, а также записывать сигнал, который брелок посылает на механизм в автомобиле. Для этих действий потребуются лишь доли секунды. Вот почему современные сигнализации призваны «трудиться» по усовершенствованным, диалоговым алгоритмам, не оставляя при этом шансов злоумышленникам.

Следовательно, если вы приобрели устаревшую сигнализацию, сэкономив при этом денежные средства, то вскоре придется забыть об авто и осваивать велосипед. Не секрет, что скупой вынужден платить дважды.

Попав в машину, угонщик начнёт её заводить. В этом месте он и наткнется на следующий рубеж защиты – иммобилайзер. Предотвратить незапланированный запуск двигателя (запуск без хозяина) либо заглушить его через какое-то время – вот основная задача данного устройства. Принцип действия иммобилайзера выглядит следующим образом: угонщики при взломе замка гаража и дверей машины постараются завести автомобиль. Далее машина или не заведется вовсе, или же даст некую надежду злоумышленнику и заработает. Однако далеко он уехать не сможет. Спустя несколько секунд после выезда из гаража, автомобиль заглохнет. В данном случае злоумышленник вынужден будет просто-напросто бежать. Искать неисправность он не станет. Надо сказать, что иммобилайзер заблокирует работу двигателя автомобиля путем замыкания электрических цепей. Очень часто приходится блокировать коммутаторы, бензонасосы, стартеры, а также бортовые компьютеры автомобилей. Некоторые машины уже оснащены иммобилайзерами. Уж очень надеяться на них не следует, так как огромное количество механизмов – это продукция одного и того же производителя. Поэтому ключи одного могут подойти для всех остальных. Учитывая все положительные и отрицательные моменты такой противоугонной системы, следует заметить, что больше внимания, создавая охранный комплекс, необходимо уделить именно ему.

Кроме того, предотвратить угон вашего автомобиля может блокиратор. Учитывая тот факт, что большинство электрических цепей, которые размыкаются иммобилайзером, находятся под капотом автомобиля, то предлагается блокировать именно капот. Так будет надежней. В том случае, если машина дорогая, то злоумышленник будет пытаться найти причину отказа автодвигателя. К тому же, причина обязательно будет найдена. Ведь за дорогими авто «охотятся» расчетливые и сообразительные преступники, для которых вскрыть любой автомобиль не сложнее, чем детскую игрушку. Из этого всего «напрашивается» вывод, что иммобилайзеры и блокираторы должны входить в единый охранный комплекс. Устанавливать их по отдельности не стоит.

Одним из последних рубежей защиты автотранспортного средства является охранно-поисковая система

При попытке угона автомобиля она способна будет определить местоположение и заблокировать двигатель. Этот механизм можно приобрести совсем недорого. Хотя впоследствии вам придется заплатить и за гарантию сотового трафика. Подобную противоугонную систему устанавливают, главным образом, владельцы дорогих авто. Если вы все же решили обезопасить себя и свой автомобиль с помощью такого устройства, изучите принцип его действия.

Все ваши финансовые затраты будут напрасны, если вы будете экономить на установке противоугонной системы. Предположим, вы купили отличную автомобильную сигнализацию и даже нашли человека, который бы согласился установить её так, как надо. Но поверьте, его совсем не будет интересовать в будущем судьба вашего автомобиля. Поэтому лучше доверить это дело специалистам авторитетного и надежного автомобильного сервиса. Там же вы сможете получить консультации профессионалов по подбору автомобильной сигнализации. Противоугонную систему специалисты установят на ваш автомобиль качественно и безупречно.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *