Рекомендации по выбору сигнализации к авто. Обзор наилучших систем 2017 года.

В наше время рынок предлагает впечатляющее количество моделей сигнализаций к авто, что позволяет каждому собственнику транспортного средства подобрать оптимальный по стоимости вариант с набором определённых характеристик. Благодаря стремительному развитию современных технологий, автомобилисты нередко сталкиваются с трудностями выбора необходимой системы из-за огромного разнообразия имеющихся в продаже моделей.

Угонщики с каждым годом становятся всё более изобретательными и систематически совершают кражи автомашин иностранного, отечественного производства. Это является стимулом к более серьёзному подходу автолюбителей к обеспечению самой современной защиты их машин.

Нынче продавцы осуществляют реализацию охранных автомобильных систем трёх видов: односторонних, двухсторонних, а также моделей, у которых предусмотрено спутниковое оповещение.

У сигнализации первого вида имеется функция светового, звукового оповещения, распространяемого в условиях открытого пространства в радиусе 200 м. Конечно же, для тех, кто проживает выше 11 этажа, слышимость такой сигнализации будет сведена к нулю. Как следствие, можно сделать вывод об утрате актуальности односторонних сигнализаций по причине их неэффективной работы.

У двухсторонних сигнализаций предусмотрено наличие канала оповещения собственника автомобиля. Проще говоря, это – системы с двухсторонним приципом действия, функционирование которых подразумевает отправку световых, звуковых сигналов, а также подачу тревожных оповещений на экран брелока, находящегося у хозяина машины. Сигнализации данного типа действуют в радиусе до 2 км. Помимо того, у современных систем имеются цифровые датчики, реагирующие на наклон авто, удары по кузову или стеклу, нарушение объёма пространства внутри салона.

У сигнализаций последнего вида предусмотрено дополнение GSM/GPS модулем для оповещения о нарушении тревожных зон на телефон владельца. Работу таких систем, считающихся наиболее современными, ограничивает радиус действия сотовой связи. Главной особенностью подобных “продвинутых” сигнализаций является предоставляемая ими возможность определения точного месторасположения авто, отслеживания его движения.

Какие основные функции присущи современным автомобильным сигнализациям?

При выборе защитной системы авто в нынешнем году, изначально нужно ознакомиться с основными функциями, присущими заинтересовавшей модели. Следует уделить внимание как типу системы, так и имеющимся у неё дополнительным возможностям, способствующим повышению безопасности автомобиля:

  • двухсторонней связи “водитель – авто”;
  • защите канала оповещения и управления
  • бесключевому автозапуску;
  • турботаймеру.
  • дополнительным противоразбойным меткам в комплекте.

Сигнализация с двухсторонней связью дальностью оповещения порядка 2 км (у предлагаемых сегодня версий) даёт возможность автовладельцу контролировать транспортное средство при помощи брелока. Хозяин авто осуществляет связь с системой, выполняет вывод на экран дисплея информации, касающейся состояния авто. Нужно учесть, что значение максимально указанной дальности окажется верным в условиях открытого пространства, где отсутствуют строения, деревья. В городе радиус действия системы колеблется в пределах 0,5 … 1 км.

Благодаря автозапуску, водитель может запускать двигатель, пользуясь брелоком. Эта функция даёт возможность прогрева авто перед началом движения в холодный период года. Пользование современными моделями позволяет выполнять автозапуск по заданной температуре двигателя, по таймеру, по напряжению бортовой сети.

Наличие турботаймера даёт возможность автовладельцу покинуть автомобиль, не дожидаясь пока охладится турбина на холостых оборотах. Автосигнализация после постановки на охрану будет поддерживать работу двигателя запрограммированное время, а потом сама его заглушит, при этом автомобиль будет находиться под полной охраной. Данная функция актуальна для машин, у которых имеется турбонадув.

Установка современных систем, которые имеют возможность гибкой логики настройки функций, обеспечивает удобство “контакта” с автомобилем, способствует повышению безопасности. Сигнализация с таким функционалом даёт возможность настройки открытия багажника, пользуясь брелоком без необходимости открывания дверей, контроля уровня заряда аккумулятора, показателей температуры воздуха в салоне, двигателя. Повышению безопасности немало способствует наличие функций поиска авто и автоматического закрывания (блокировка) дверей при определённом скоростном режиме.

Топ-5 наиболее популярных автомобильных сигнализаций за 2017 год

  1. StarLine A93
  2. StarLine AS96
  3. Pandora DX-50B.
  4. Pandora DX-90BT.
  5. Pandect X-3110.

StarLine A93

Надежный автомобильный охранно-телематический комплекс с интеллектуальным автозапуском, несканируемым диалоговым кодом управления, опциональными 2CAN+LIN и GSM интерфейсами, опциональным GPS-ГЛОНАСС мониторингом, ударопрочным брелком управления, 128-канальным помехозащищенным трансивером с дальностью оповещения до 2000 м.

StarLine AS96

Надежный автомобильный охранно-телематический комплекс с интеллектуальным автозапуском с вашего смартфона, несканируемым диалоговым кодом управления, интегрированными 2CAN+2LIN и GSM интерфейсами, помехозащищенным трансивером с малошумящим усилителем.

Pandora DX-50B.

Pandora DX-50b — это преемник модели Pandora DX-50, улучшенный и модернизированный, в том числе в соответствии с пожеланиями наших потребителей и партнеров. Система обладает такими преимуществами, как: удобство в монтаже, удобство и простота в настройке; очень высокая, едва ли не рекордная, дальность радиоканала, встроенные датчики с адаптивными алгоритмами (удар, наклон, движение), избавленные от ложных срабатываний.
Также система имеет низкую цену для интегрированной CAN/LIN-автосигнализации; возможность организации автозапуска двигателя с использованием встроенного алгоритмического обходчика на большинство современных автомобилей российского рынка.

В комплекте системы – новый брелок D-078, внешне похожий на предшественника, но с расширенной информативностью индикатора и более экономичный. На ЖК-индикаторе теперь выведена раздельная индикация дверей, иконка управления и контроля работы предпусковых подогревателей, а также любимая автовладельцами система виджетов, с помощью которой можно мгновенно оценить текущее состояние автомобиля и его бортовых систем.

Базовый блок системы теперь поддерживает все наши последние алгоритмы обхода иммобилайзеров, включая большую часть алгоритмов Pandora-CLONE (особенно учитывая, что для недорогих автомобилей RENAULT, NISSAN, LADA, DАTSUN и т.д. вопрос экономии при монтаже стоимости дополнительного ключа или обходчика может оказаться решающим)

Pandora DX-90BT.

Pandora DX-90BT – современнейший продукт на рынке, с целым набором рекордных характеристик среди конкурирующих моделей и брендов, подходящая для установки на любой автомобиль, с возможностью реализации автозапуска двигателя и встроенными средствами алгоритмического обхода иммобилайзеров. Несмотря на внешнюю похожесть продукта на предшественника Pandora DX-90, новинка имеет значительно измененную аппаратную часть, и, главное – абсолютно новое программное ядро, которое значительно расширило возможности работы с CAN-протоколами высоконагруженных шин, с алгоритмами обхода штатных иммобилайзеров некоторых автомобилей и другими значимыми алгоритмами в работе по-настоящему современной охранной системы.

В комплекте Pandora DX-90BT – разработанный нами в конце 2016 года, и получивший уже признание успешными продажами в Европе, брелок D-010, обладающий великолепной эргономикой и современным дизайном, великолепной дальностью связи, ярким и контрастным современным OLED-индикатором.

Главной же особенностью этой модели является встроенный многофункциональный Bluetooth 4.2 интерфейс. Фактически, это первая в мире модель серийно выпускающейся автосигнализации со столь насыщенным и полнофункциональным BT-интерфейсом. Мы довольно долго разрабатывали этот интерфейс, что было связано с необходимостью описать множественные возможные BT-периферийные устройства, добиваясь при этом стабильной связи и максимальной энергоэкономичности.

Pandect X-3110.

Pandect X-3110 – это высокофункциональная охранно-сервисная микросистема (c 2хCAN, LIN, Immo/Key) для упрощенного монтажа на любой современный автомобиль мира, с встроенными интерфейсами диалоговой связи 868 MHz, с повышенной дальностью, интерфейсом Bluetooth и GPRS-интернет-интерфейсом, реализуемым сервисом p-on.ru, с возможностью работы в популярных Internet-браузерах персональных компьютеров и приложениями для смартфонов iOS и Android.

Моноблочное исполнение и миниатюрный габарит системы позволяет установить ее в любой современный автомобиль с минимум подключений и минимальной разборкой салона. Продукт очень удачно сбалансирован возможностями, количеством доступных каналов и доступной ценой.

Pandect X-3110 отличается от предшественницы добавлением нового IMMO/KEY порта, новым основным микроконтроллером базового блока, новым трансивером Bluetooth-коммуникаций, пониженным энергопотреблением и повышенной функциональностью.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *