Функция автозапуска двигателя

Функция автозапуска двигателя

Многие собственники транспортных средств мечтают о том, чтобы им не нужно было подолгу мучиться с прогревом машины в зимнее время, страдать от духоты, усаживаясь в салон перегревшегося на летнем солнцепёке авто. Если вы – один из таких автолюбителей, уделите немного времени для ознакомления с данной статьёй! Здесь опубликованы рекомендации по поводу того, как раз и навсегда позабыть о подобных неприятностях. Ниже приведен обзор автосигнализации с автозапуском, составленный на основании опыта инструкторов по вождению.

Климатические условия нашей страны весьма специфичны и доставляют автомобилистам немало проблем. В холодный период года нашим соотечественникам нужно пораньше выходить из дому для того, чтобы успеть выполнить прогрев авто. Во время жаркого сезона продолжительная стоянка машины под палящим солнцем становится причиной прогрева салона до значительных температур, сравнимых с показателями, характерными для африканского Экватора.

Выбор в пользу системы автозапуска двигателя – залог облечения жизни любого автомобилиста!

Установка охранной системы, у которой предусмотрено наличие данной функции, в зимнее время позволит водителю наслаждаться теплом в салоне заблаговременно прогретой машины, в летний период радоваться приятной свежести, прохладе.

Примечательно, что опасения некоторых собственников транспорта по поводу безопасности автозапуска автомашины, простоявшей на солнцепёке, являются абсолютно беспочвенными.

Наличие дистанционного запуска в холода избавляет водителя от страданий на морозе. В этот период данная функция способствует экономии времени, поскольку нет нужды ожидать оттаивания зеркал, лобового стекла. Благодаря автозапуску двигателя, водитель имеет возможность завести авто и выехать в нужном направлении без потери драгоценных минут.

Система автозапуска и двигатели разных типов

Для каждого авто возможно настроить автозапукс в индивидуальном порядке. В данном случае, автомобилисту желательно отталкиваться от своих личных предпочтений, финансовых возможностей. А вот характеристики автомашины отходят на второй план.

Сигнализация с функцией дистанционного запуска может быть установлена на авто, имеющее дизельный либо бензиновый мотор. Нужно учесть, что в случае наличия у автомобиля дизельного двигателя, понадобится задать время, чтобы свечи зажигания успели прогреться, а система запуска прошла определённую подготовку. Есть возможность настроить систему таким образом, чтобы на зеркалах, стёклах к приходу водителя не было инея. Необходимо принять к сведению, что салон начнёт прогреваться лишь после того, как авто придёт в движение.

Особенности взаимодействия с коробкой передач различных видов

Установка системы с функцией автозапуска не зависит от типа коробки передач. Сигнализация с автоматическим запуском подходит для авто с механической, автоматической коробкой. Единственное, что нужно знать: автомобиль с “механикой” в идеале не должен оставаться на передаче, чтобы не спровоцировать ситуацию с резким рывком во время запуска. Задание специальных настроек позволит исключить подобные случаи.

Настройки запуска и обеспечение безопасности

Функция запуска без проблем настраивается на определённое время. Также, вполне реально предусмотреть активацию системы, если температурные показатели оказываются ниже заданного значения.

У автомобилиста есть возможность воспользоваться брелоком-пейджером либо сотовым телефоном для выполнения дистанционного запуска машины. При необходимости установки автоматического запуска на транспортное средство, оснащённое иммобилайзером, потребуется учесть определённые риски. Для активации двигателей подобных машин нужен сигнал, отправляемый дубликатом ключа, который спрятан в авто. Для его получения следует выполнить отправку официального запроса в адрес дилера с просьбой об изготовлении, кодировке. К сожалению, подобные действия могут сыграть “на руку” угонщикам, так как у них появится шанс завладеть запасным ключом.

Нужно помнить, что у некоторых сигнализаций возможно отключение датчика удара при автозапуске. Возобновление работы датчика происходит лишь после того, как двигатель заглохнет. В ряде случаев это позволяет преступникам использовать ситуацию в своих целях, чтобы осуществить угон авто либо похитить ценные вещи, находящиеся в салоне.

Собственникам транспорта, относящегося к дорогостоящему сегменту, следует основательно подходить к подобру охранных систем. Выбор в пользу сигнализации, относящейся к премиум-классу, позволит автомобилисту пользоваться такими опциями, как включение двигателя через sms, программирование прогрева салона в определённые часы. Хозяева более дешёвых авто могут рассчитывать на экономию при покупке, установке охранных систем, но функционал таких систем окажется более скромным.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *